Da das Umland viele frische Zutaten und Produkte von hoher Qualität liefert, gilt die Stadt mit gegen 4'000 Restaurants vom einfachen Bouchon/Bistro bis hin zur raffinieren Sternküche als Schlaraffenland. Hier sind Sie also genau richtig für einen Firmenausflug, bei welcher die Kulinarik zu einem wichtiger Teil des Erlebnisses wird.
Aber auch wer interessiert ist an Geschichte, Kultur oder moderner Architektur kommt hier vollumfänglich auf seine Kosten. Es finden sich viele Spuren aus der Römerzeit sowie eine hübsche Altstadt. Eine Oper, zahlreiche Kunstmuseen oder eine Biennale locken Kultur-Fans und im Confluence-Quartier scheinen die Gebäude teilweise aus Science Fiction-Romanen zu stammen.
1. Tag (Freitag oder Samstag)
Sie reisen individuell mit dem Zug (via Genf und anschliessend mit TER-Zügen) von Ihrem Wohnort nach Lyon. Ihr Hotel können Sie in wenigen Minuten zu Fuss erreichen. Schlendern Sie durch die Altstadt und entdecken Sie die verwinkelten Gässchen mit ihren überdachten Passagen, die hier Traboules genannt werden. Fürs Abendessen besuchen Sie vielleicht ein hübsches Bouchon, eine typische Lyoner Kneipe mit rot-weiss karrierter Decke oder Sie lassen sich im vorneherein Plätze in einem Gourmettempel reservieren.
2. Tag (Samstag oder Sonntag)
Heute steht ein 3-stündiger Kochkurs zum Thema «Lyoner Küche» auf dem Programm. Unter kundiger Anleitung werden Sie in die örtlichen Küchengeheimnisse eingeweiht. Nach getaner Arbeit hat sich die Gruppe das gemeinsame Mittagessen redlich verdient. Am Nachmittag strampeln Sie die Kalorien vielleicht bei einer Velofahrt entlang der Rhône wieder ab. Oder Ihre Gruppe entdeckt Lyons neue Mitte mit ihren ultramodernen Gebäuden in den Docklands. Besonders auffallend ist etwa der Orange Cube, ein Bürogebäude mit besonderer Optik oder das futuristische Confluence-Museum. Vielleicht darf es auch noch ein bisschen Shopping sein, denn Lyon ist berühmt für seine Seidenherstellung.
Am späten Nachmittag fahren Sie via Genf mit TER- und Intercity-Zug zurück nach Hause.
Der Ab-Preis von CHF 299.– pro Person wurde mit den angegebenen Leistungen so gefunden im Juli 2019 für die Abreise am 26.4.2020.
Gerne unterbreiten wir Ihnen eine aktuelle Offerte aufgrund des von Ihnen gewünschten Reisedatums, Leistungsumfangs sowie der Verfügbarkeiten von Hotel und Transport.